ПЫЛЯЕВ ЗНАМЕНИТЫЕ ЧУДАКИ И ОРИГИНАЛЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Аракчеев очень боялся отравы и за обедом каждое блюдо, прежде чем его начать, давал немного своей собачке Жучке [1] и после того уже ел сам; даже после стола, когда подавали кофе, то он сперва отливал немного собаке на блюдечко и после того уже пил из своей чашки. Он складывает пальцы, целует их и посылает образу воздушный поцелуй. Им пришло в голову, в особенности Бултакову, своротить будку на землю, но так, чтобы дверь пришлась плотно на мостовую. Кроме этого, он был суеверен до невозможного. Женат он был на княгине Щербатовой, и относительно брака судьба его похожа на судьбу Суворова. Чтобы ночью не дремать, он держал у себя в спальной кого-нибудь из своих дворовых, и они должны были стоять перед ним всю ночь на ногах, так как перед барином сидеть неприлично. Он вставал также рано, как и Суворов, и тотчас отправлялся по всем комнатам и прикладывался к каждому образу.

Добавил: Nele
Размер: 33.97 Mb
Скачали: 89494
Формат: ZIP архив

В походе он ходил подобно Наполеону I: Сюрпризы на балах камер-юнкера Рококо редко проходили без приключений: У В-го была одна загадочная привычка, которая была всеми замечена. Голицына, портрет Румянцева и его слуг и Иона Ивановича в женских платьях; оба они изображены сидящими за пяльцами. Платов был большой оригинал во многих привычках своей жизни, происходя из казаков, он ревниво оберегал патриархальные нравы своих соотечественников и щеголял настоящей казацкой речью, часто очень нецензурной.

Замечательные чудаки и оригиналы (сборник). Замечательные чудаки и оригиналы (М. И. Пыляев, )

Но страшная судьба опять вмешивается в блестящую его карьеру. Оригинаьы же Денис Давыдов рассказывал, что когда Ростопчин представлял Карамзина Платову, атаман, подливая в чашку свою значительную долю рому, сказал: В вечер, когда новоустроенный пол должен был действовать, приглашены были гости.

Изумленный великий князь потребовал объяснения у Бултакова, который, принимая вину на себя, объяснил, как было дело. Офицерская честь ценилась очень высоко.

Прослушать фрагмент

Не раз он давал лукулловские обеды на своей кухне. Во время кампании года он просил императора назначить его командовать действующей армией. Одним из самых ревностных посетителей этого кудесника был некто Андрей Борисович, некогда очень богатый барин, масон-филантроп, у которого от прошлых времен оставалось только знатное имя, важный чин, многочисленная, богатая родня, но очень мало денежных средств, чтобы расточать их по-прежнему и вправо и влево, с полною барскою щедростью.

  АНАТОМИЯ БЕЗДЕНЕЖЬЯ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чем он больше ел, тем, конечно, становился жирнее, пока, наконец, принужден был прекратить свое ремесло, и так как в сытые дни он ничего не скопил, то и принужден был возвратиться к своему старому ремеслу уличного нищего.

Причуды и странности знаменитых людей. Знаменитые чудаки и оригиналы

Во время кампании года он просил императора назначить его командовать действующей армией. У всех его дверей были прибиты найденные им подковы, как знак благополучия.

Таким образом, все прозябшие его гости превращались в импровизированных андреевских кавалеров. Вот несколько проказ Бултакова. Я скорым маршем отправился на биваки в вашу прихожую, в надежде получить сикурс великодушного благоволения. Строено оно было на остатки сумм, отпущенных на военное поселение.

Замечательные чудаки и оригиналы — Пыляев Михаил

Своей роскошной жизни он не покидал и понемногу стал распродавать свои богатые коллекции: Граф Литта, как видно из завещания его, оставил огромное состояние, которым был обязан не только своей женитьбе на племяннице Потемкина, рожденной Энгельгардт, но и собственному своему состоянию, а также своей расчетливости.

Иван Абрамов — О свадьбе, мальчишнике и своей жене. Волконский, живший долгое время в Оренбурге и командовавший тамошними войсками. Вкусно приготовленный гусь помирил друзей, однако майор долго прохворал от душевных тревог или от несварения желудка — неизвестно.

Прожив так несколько лет в Петербурге и прожив только небольшую часть своих миллионов, он потом объехал всю Европу на своих орловских лошадях в богатом дормезе — цель его путешествия была изучение гастрономии — посетил все кухни, изведал всю глубину этой науки, узнал все ее системы и методы и возвратился на родину всесовершеннейшим гастрономом.

  АУДИОКНИГА ПАУЛО КОЭЛЬО БРИДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У римских католиков обряд приобщения святых тайн совершается с некоторою торжественностью, граф и приказал засветить все люстры, канделябры и подсвечники в комнатах, через которые должен был проходить священник со святыми дарами.

И амфитрион только и делал, что ходил по комнатам и кричал официантам: Однажды ночью их всех потребовали в ордонансгауз, и когда они явились, без дальних объяснений посадили их на почетные тележки вместе с фельдъегерями, и борзые тройки умчали их из Петербурга.

Замечательные чудаки и оригиналы

Этот князь, будучи андреевским кавалером с времен императора Павла I, так любил этот орден, что носил его звезду не только на мундире, но и на шубе, халате, ватном сюртуке, надеваемом на случай холода. Лукин подал стакан франту.

Силачи Чагин и Телегин. Великий князь, ночью возвращаясь из Павловска, заехал на Сенную, где нашел всех полупьяных и спящих; он распорядился, за отсутствием часового у барабана, своему лакею взять барабан и отвезти его в Павловск. На печати композитора Герольда стояли слова: Славный русский силач моряк Лукин, помимо своей геркулесовской силы, отличался тоже многими странностями. Тяжело и грустно было смотреть на это отвратительное зрелище. По тогдашним рассказам, веселая мундирная молодежь иногда пробиралась ночью в палисадник хорошенькой дачки, занимаемой одною известною итальянскою певицею, и, сняв осторожно ставни, любовались ночным туалетом красавицы; то устраивали засады в женских купальнях, то врывались через окошко в спальню какой-нибудь молоденькой дамы и затем учтиво извинялись ошибкой, полагая, что здесь живет их товарищ.