ИВАН МЕЛЕЖ МЕТЕЛЬ ДЕКАБРЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Однако если и правда, что, как бы там ни было, ее радовала большая, такая неожиданная перемена в жизни, все же никакой беспечности она не знала. Одни жители теряют власть, другие обретают свободу и смелость отстаивать себя и свое право жить так, как хочется. Только под вечер часа два-три молчали пустые классы. Долговязый, нескладный парень Николай, запихнув под рубаху свернутый пиджак, изображал пузатого богатея, кулака; другой, немного шепелявый Апанас — попа. Не сказав никому и слова о нем, Ганна, размышляя, как жить дальше, уже неизменно включала в свою жизнь и его. Чуть ли не все время тянуло к окну на улицу, заставляло вслушиваться в шаги взрослых, в голоса.

Добавил: Faejar
Размер: 35.54 Mb
Скачали: 55256
Формат: ZIP архив

Автор очень интересно и правдоподобно описал психологические изменения, которые происходят с жителями деревни, как они меняются, обретая смелость и надежду. Пока дошли до конца пьесы, Параска устала, но была весела, подбадривала всех; закрыв тетрадь с пьесой, довольная, сказала, что будет хорошая постановка. Не раз среди этих раздумий тяжело, противоречиво вспоминала она Василя.

Метели, декабрь — Мележ Иван — скачать книгу в fb2, epub, mobi, pdf, txt и читать онлайн

Пока не вернулся он — Джулиан Кейн, друг моего детства. Появиться, быть без отца. Я известен своей храбростью, мужеством и…. Каждый раз, когда видел это как наяву, сердце, всего его заливал жар. Ганна была довольна, что школа жила с утра до позднего вечера. В его честь назвали премию, которую в году учредил Союз писателей Метеьь.

Мележ Иван — Метели, декабрь

Иван Акулов — Касьян остудный. Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Выравнивание по левому краю Метеьь центру Выравнивание по правому краю Вставка смайликов Вставка ссылки Вставка защищенной ссылки Выбор цвета Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера.

  BENOM QANIYDI SENI KLIP СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Три страшных дня из жизни ректора СИ. Оттого, что она вдруг стала ближе, сильнее охватило желание заехать к ней.

Метели, декабрь — Иван Мележ. Я чертовски хорош в этом.

Читать онлайн — Мележ Иван Павлович. Метели, декабрь | Электронная библиотека

В таком настроении Ганна любила прислушиваться к голосам в классах, радовалась шумливому водовороту переменок, не понимала Галину Ивановну, которая морщилась от головной боли и кричала на детей, чтоб не шумели.

Он невольно поглядывал на Дубодела, почему-то уверенный, что тот угадывает все то, о чем думалось ему. Знает, была ли замужем.

Он — демон высшего ранга. Теперь, отрезвевшая, она не думала об этом с такою легкостью, знала, что не просто и не сразу примирился бы он с ребенком, но была и теперь уверена: Казалось, они пронизывали его пристальным, пытливым, догадливым взглядом.

На всю жизнь поселились в нем гнев и возмущение тех тяжелых гомельских дней, когда на барахолке предстал перед ним незнакомый и ненавистный мир.

Потому-то и теперь, в путаных рассуждениях о сегодняшнем, о завтрашнем, не раз оживала, ныла обида за то, что он, Василь, мало любил ее, не захотел переступить через все.

С ним в ее жизнь входило много неизвестного, много такого, что придавало мыслям о будущем неопределенность.

Метели, декабрь

Позднее к этому прибавилось вычитанное из книг. Понимание ответственности, которая возникала от всего этого, решительно сопротивлялось его страстному влечению. Книга третья «Город у моря». Она уже без удивления и неловкости ходила по коридору среди толкотни детей, которым до самого звонка не сиделось в классе, да и дети уже привыкли к ней.

  АЛАСТЕР РЕЙНОЛЬДС ПРОПАСТЬ ИСКУПЛЕНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чистила картошку, топила печь, растапливала две грубки [1] в коридоре, которые должны были обогревать классы ивван комнату второй учительницы, начинала готовить завтрак.

Между двух огней или попаданка планеты Пандора СИ.

Часть первая

В третьем романе рассказывается о дальнейшей судьбе Ганны, которая осмелилась «дать от ворот поворот» Евхиму Глушаку, панычу. Тогда вваливались парни, дядьки, тетки; втиснувшись в свитках и в кожухах за детские парты и длинные столы, раскрывали, как велела Параска, газеты и книжки, читали, ивае ей; иногда собирались сами, на сход, говорили, кричали, иной раз до матюков, обсуждали свои артельные дела; дымили так, что в коридоре кашляли.

Снимало подозрения и то, что, заехав в Глинищи, Башлыков сразу же пошел по дворам, детально интересуясь делами в колхозе. Однако если и правда, что, как бы там ни было, ее радовала большая, такая неожиданная перемена в жизни, все же никакой беспечности она не знала. Да, черт возьми, мне нужна эта работа!

Сам корнями из Беларуси и с удовольствием читал книгу, вспоминая людей и мельчайшие подробности крестьянской жизни в глубинке от крупных городов. Как ей одной с ним, когда и самой между небом и землей жить приходится?