ДВАДЦАТЬ ПИСЕМ К ДРУГУ СВЕТЛАНА АЛЛИЛУЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Она понимала, что это ни к чему не приведет. Уже в поздние годы, живя то у нас в Зубалове, то у Анны Сергеевны, пользуясь небольшими — скорее символическими — привилегиями старых большевиков, получая какие-то жалкие «пайки», они были оба предельно пренебрежительны к земным благам. До этих лет мама вообще сама вела хозяйство, получала какие-то пайки и карточкой ни о какой прислуге не могло быть речи. Здесь все было неподдельно и искренне, и никто ни перед кем не демонстрировал ни своей скорби, ни своей верности. Напротив, для моего поколения, моя жизнь чрезвычайно однообразна и скучна.

Добавил: Samut
Размер: 29.91 Mb
Скачали: 46886
Формат: ZIP архив

Она создала тот дом, он был ею полон, и отец был в нем не бог, не «культ», а просто обыкновенный отец семейства.

Первые проекты.

Очень много видела она интересного, — конечно, в рамках своего кругозора, — но рассказывает мне теперь, когда мы видимся, очень живо, ярко, с юмором. А женат он был на немке, Магдалине Айхгольц, из семьи немецких колонистов. К нему, молодому рабочему Тифлисских мастерских, бабушка сбежала из дома, выкинув через окно узелок с вещами, когда ей еще не было ти лет.

Ему хочется туда, где машут саблями, где грохочут пушки и реют знамена Мне бы хотелось сейчас, чтобы каждый, кто будет читать эти письма, считал, что они адресованы светлаана нему лично. Людям хочется светлара, эгоистического счастья, ярких красок, звуков, фейерверков, страстей, — хочется не только этого, я знаю: Осталась только медсестра, старая сиделка, знакомая мне давно по кремлевской больнице.

Быть может, в этом общем устремлении, в этом общем потоке, который и есть жизнь, что-то можно найти интересное и в семейных хрониках, в эпизодах, портретах людей близких и никому не известных. В доме, — уже в передней, — было все светлаана как обычно; вместо привычной тишины, глубокой тишины, кто-то бегал и суетился.

  КАРЕН МОНИНГ СЕРИЯ ГОРЕЦ КНИГИ ПО ПОРЯДКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Двадцать писем к другу» — Аллилуева Светлана Иосифовна — Страница 1 — ЛитМир

Голос красивый, звучный, интонации мягкие. Но он любил, чтобы все было возделано, убрано, чтобы все цвело пышно, обильно, чтобы отовсюду выглядывали спелые, румяные плоды — вишни, помидоры, яблоки, — и требовал этого от своего садовника. Отец не любил вещей, его быт был пуританским, он не выражал себя в вещах и оставшиеся дома, комнаты, квартиры, не выражают его.

А другой раз представлялся ему через полгода, или через год, — раньше он не мог никак собраться, потому что это было для него, по-видимому, тяжелым испытанием. Это был круг служивший источником неподкупной, нелицеприятной информации. Собственно говоря, цену ему знали все старые партийцы Закавказья, и если бы не странная поддержка отца, которой Берия ловко заручился, то его выдвижения не допустили бы ни С.

Это было уже невероятно — чтобы кто-то иной, а не отец, приглашал приехать к нему на дачу… Я ехала туда со странным чувством смятения, Когда мы въехали в ворота и на дорожке возле дома машину остановили Н. Иногда подкидывают ей внуков понянчить, если надо сходить в кино.

Двадцать писем к другу — Аллилуева Светлана :: Читать онлайн в

И все, что я знаю, вырастает для меня самой в значительное, нужное, важное И аисем он был незаслуженно холоден всегда к Яше, его дочь Гуля вызывала в нем неподдельную нежность. Кровоизлияние в мозг распространяется постепенно на все центры, и при здоровом и сильном сердце оно медленно захватывает центры дыхания и человек умирает от удушья.

И как вся прислуга, до последних дней своих, она будет убеждена, что не было на свете человека лучше, чем мой отец. Только там пускай меня и схоронят, в город не хочу ни за что, задыхаться там… Это я тебе говорю, несравненный мой друг, тебе — чтобы ты знал. Писнм сама была предельно скромна в дрыгу жизненных запросах; только в последние годы ее жизни, Павлуша, работавший в полпредстве в Берлине, прислал ей несколько хороших платьев, делавших ее совершенно неотразимой Эти письма были написаны летом года в деревне Жуковке, недалеко от Москвы, в течение тридцати пяти дней.

  АЙШАБУБУ МАМБЕТОВА НЕГЕ ТАГДЫР ВИДЕО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хочешь думать вместе со мной? Но его дико боялись и знали, что в тот момент, когда умирает отец, ни у кого в России не было в руках большей власти и силы, чем у этого ужасного человека. Светлано не удалось этого сделать.

Светлана Аллилуева

Отец умирал страшно и трудно. На диване он спал ему стелили там постельна столике возле стояли телефоны, необходимые для работы; большой обеденный стол был завален бумагами, газетами, книгами.

Дорога, шедшая туда от Поклонной Горы, превратилась в аллею, там гуляют москвичи, живущие в новых домах на Кутузовском проспекте.

И все три дня, проведенные там, я только это одно и видела, и мне было ясно, что иного исхода быть не может. Тогда в Кремле жило очень много народу, и жили просто, весело.

Двадцать писем к другу — Светлана Аллилуева

Обедали в большом зале, тут же принимали приезжавших гостей. Я бы не пошла сейчас туда, озолоти меня, — ни за что! Тогда останавливались в маленькой дачке недалеко от Мацесты, где отец принимал ванны от ревматизма, — только после маминой смерти начали строить еще несколько дач специально для отца.