ЗВЕРОБОИ ШТУРМУЮТ БЕРЛИН ОТ ЗЕЕЛОВСКИХ ВЫСОТ ДО РЕЙХСТАГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Через четверть часа дорога опустела. А потом два грузовика из орудия накрыл. Санитары вытаскивали убитых и раненых, грузили их на повозки. Чистяков уже капитан, весь в орденах, известен даже в штабе корпуса, в газетах о нем не раз писали. Для стрельбы на близком расстоянии по наземным целям пушка весом четыреста килограммов была малоэффективна. Кабину заполнял дым, и летчик боялся сгореть заживо. Начинят пятитонную чушку самой мощной взрывчаткой, грохоту много будет.

Добавил: Akizuru
Размер: 39.39 Mb
Скачали: 2268
Формат: ZIP архив

Кому-то пытались делать искусственное дыхание. Холодная талая вода поднялась в кабине выше пояса, тело коченело, все заволакивал туман.

О книге ««Зверобои» штурмуют Берлин. От Зееловских высот до Рейхстага»

Пользуясь условиями гористой местности, зарослями кустарника, немецкие артиллеристы зачастую стреляли едва не в упор. Машины, выползшие на бугор, имели броню восемь сантиметров и высоту менее двух метров.

Петр Тырсин доложил командиру полка о потерях. Слышался гул танковых моторов, вели огонь полевые пушки и минометы.

«Зверобои» штурмуют Берлин. От Зееловских высот до Рейхстага

Неплохая берлир от немецких штурмовиков. Я им мстил и мстить буду…. Он отбежал на десяток шагов, когда сдетонировали сразу несколько фугасных боеголовок, разорвав сварной шов рубки. Где-то правее шло наступление. Решили переждать обстрел в траншее, которых было вырыто на берегу достаточно.

В первом бою, еще на Курской дуге, немецкий подкалиберный снаряд прошил броню самоходки в полуметре от него. На этот товарищеский ужин решили собраться узким кружком, только комбаты, но Чистяков позвал старого товарища Пашу Рогожкина, и он сидел с командирами батарей вроде на равных.

  ВИТАЛИЙ СУНДАКОВ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не выдержав, Чистяков выругался. Как пришел в сорок третьем году беолин, когда формировался тяжелый самоходно-артиллерийский полк, так и оставался им, повышаясь в звании с майора до полковника. На глазах немецкого майора десантник догнал парня и рубанул по шее отточенной лопаткой.

Направьте по встречным траншеям три группы саперов с фаустпатронами. Самому старшему из экипажа Т было двадцать лет.

Глава 7. Путь на Берлин. «Зверобои» штурмуют Берлин. От Зееловских высот до Рейхстага

Но уже в двадцатых числах апреля гарнизон увеличился до тысяч человек, за счет отступающих со всех сторон немецких частей. По-разному складываются судьбы людей. Лошади ломали оглобли и стремились вырваться из полосы жуткого рева моторов и бурой от крови воды. Хотя Саня ей нравился, а покойный ее отец не против был выдать за него свою дочь.

Капитан не был рейхсатга и работал вместе со своими саперами.

Двигатель барахлит, так что у меня всего одна машина в боевой готовности. В основном это были новые ИСУ, с толщиной брони девять сантиметров.

Подтвердите, что вы не робот

Взлетали фонтаны зееловскпх земли, смятые минометные стволы, человеческие тела. А те, кто постарше, особой резвости не проявляли. В Берлине находились три тысячи орудий и минометов, около танков, большое количество боеприпасов. Немецкие заслоны не могли противостоять массе советских войск, двигающихся к столице рейха.

  ПОСЕЛЯГИН ВЛАДИМИР ГЕННАДЬЕВИЧ Я ТАНКИСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Воюет три года, рассудительный мужик, зря на рожон не полезет.

Путь на Берлин Глава 7. Двигатель замолчал, а пилот явственно услышал свист воздуха, под напором которого выгибалось пробитое крыло. В блиндаж, пригнувшись, вошел замполит Боровицкий, грузный, высокого роста, единственный полковник среди руководства полка.

Но ои было куда более грозное оружие, появившееся в частях вермахта в конце сорок четвертого года.

Им крушить мм снарядами бетонные доты, бронеколпаки и тяжелые панцеры, бить прямой наводкой по Рейхстагу и вновь смотреть в лицо смерти в последние дни войны Если не разобьешься, то придется долго и мучительно захлебываться.

На этом совещание закончилось, и комбаты отправились каждый к себе.