ХЕЙЗИНГА ЙОХАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Монументальная работа Хейзинги, «Осень Средневековья» , была написана именно с этой перспективы. Спасибо, что вы с нами! Категории Авторы Отзывы Помощь психолога онлайн на b Несколько поколений его предков были протестантскими священниками менонитского толка. Возможно, проблема заключается всего лишь в произвольности выбора определенной точки зрения, а может быть, в экзистенциальном опыте 20 в. Он сам рассказал, что в. Цитаты из книг автора.

Добавил: Dodal
Размер: 68.97 Mb
Скачали: 61037
Формат: ZIP архив

Он сам рассказал, что. С самого начала своей жизни Хейзинга был абсолютным гуманитарием, не интересовавшимся тем, что хйзинга точными или естественными науками. За его «Римскую историю». Причем слишком многие не только не ссылались на Хейзингу как на первоисточник своих упражнений, а, скорее, стремились побольнее уколоть его как пусть и блистательного, но непрофессионала.

Тойнби, изобретатель истории человечества как истории цивилизации, ныне весьма популярной, был не просто верующим христианином.

Это потом начнут искать определение ментальности как связи между временем и пространством в восприятии отдельного индивидуума, а также кодов и знаков этой связи. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Хейзинша версия. Зато он удачно женился на дочери одного из почтенных гронингенских бюргеров, занимавшего одновременно высокий пост в местном самоуправлении.

Книга нидерландского историка культуры Йохана Хёйзинги, впервые вышедшая в свет в г. Одиноко стоящий от всех Арнольд Дж. Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами — исключением не является и Йохан Хёйзинга.

  КАТЕРИНИЧЕВ ПЕТР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Остаток заокеанских колоний не приносил доходов развалившейся империи. Переняв точку зрения своего предшественника Якоба Буркхардта, Хейзинга рассматривал исторические реалии не только в политическом, но и в культурном спектре.

Хейзинга не пишет о чумных эпидемиях. Второй раз лауреатом-нелитератором стал в году Уинстон Черчилль за мемуары о Второй мировой войне, имеющие все признаки исторического исследования.

Йохан Хейзинга

Отрицая филологическую методологию, Хейзинга старался изображать жизни, чувства, верования, представления, вкусы, моральные и эстетические соображения через призму их культурного выражения. Она стала кульминацией его многолетней работы в сферах истории и философии культуры. Он не пишет о создании Бургундии с нынешней Голландией в ее составе. Но исторический источник — это всего лишь след, причем неполный, того, что произошло в прошлом. Особенно его интересовало чувство красоты и хейзиега выражение через искусство.

Но при этом, как писал выдающийся русский христианский мыслитель Йохаан.

Биография писателя

Разное Фундаментальное исследование выдающегося нидерландского историка и культуролога И. Статьи с переопределением значения из Викиданных Википедия: Искусство Хейзинга почитал выше жизни, точнее — ее высшей ступенью.

На деньги голландского правительства он едет в США и пишет вторую книгу об этой стране. Continuing to use this site, you agree with this. Не Хейзинга придумал этот термин — он появился чуть позже во Франции, в начале х годов ХХ века.

  ЭНН ХОГАРТ МАФИН ПЕЧЕТ ПИРОГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хёйзинга, Йохан — Википедия

И все же даже этого мало. Но не знали его.

Культура и есть ментальность. На следующий год после получения Нобелевской премии Моммзен ушел в мир иной. В них надо просто верить. Никто до Хейзинги не писал историю таким образом. Возможно, проблема заключается всего лишь в произвольности выбора определенной точки зрения, а может быть, в экзистенциальном опыте 20.

Но при этом следовать, как говорил один из реформаторов исторической науки Марк Блок, «закону честности, который обязывает историка не выдвигать никаких положений, которые нельзя было бы проверить».

Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Людей давно минувшей эпохи.